欢迎访问同安教育网!今天是

汉字速记写,文化永流传——记五显中心小学参加同安区第五届中小学生“汉字记忆书写”趣味比赛

作者:图文:叶小红来源:五显学区时间:2019-05-11 浏览:34

汉字因书写而传承,文化因传承而灿烂。2019511日上午,在滨城小学举行了同安区第五届中小学生“汉字记忆书写”趣味比赛。我校的叶如玉老师和叶佳炀、陈紫涵、陈诗研三位同学由张桂芳老师带队,参加了此次比赛。

比赛现场群英荟萃,选手们的脸上都洋溢着自信的笑容。在领导简短的讲话之后,第一环节“八分钟书写不同汉字”就开始了,只见选手们奋笔疾书,一笔一画流畅飞洒,不一会儿,纸上就留下了一行行漂亮的汉字。

第二环节“限时记忆”,不同的汉字展现着不同的魅力,选手们加速进行头脑风暴,在日趋复杂的字词面前依然沉着冷静地面对,凭借着自己出色的记忆技巧和深厚的知识积累巧妙地记忆并正确书写。

经过一早上激烈的角逐,我校选手脱颖而出,叶如玉老师获得“八分钟书写不同汉字”教师组一等奖;叶佳炀、陈紫涵、陈诗研三位同学均获得“八分钟书写不同汉字”小学组一等奖;叶佳炀、陈紫涵同学同时获得“限时记忆”三等奖;张桂芳、黄花苕两位老师获得了“优秀指导教师奖”。我校还以小学组团体总分第二名的成绩,荣获“优秀组织奖”!

汉字,是我们中华民族的瑰宝,沉淀了深厚的文化底蕴。相信此次的比赛带大家的不仅仅是获奖的荣誉,更唤醒了我们对汉字的热爱,对中华传统文化的热爱。

图文:叶小红

2019.5.11