欢迎访问同安教育网!今天是

同安区“资助政策乡村行”系列报道之四

作者:来源:同安教育局时间:2017-07-25 浏览:124

感恩资助·立志成才·守信青春

——厦门市同安区“资助政策乡村行”系列报道之

  

723日下午5点,同安第二分队的“资助侠”们带着政策宣传品以及入户小礼品来到了湖里区蔡塘镇,走访了家住古地石社的徐同学。

徐同学十分热情,提前在约定的时间和地点等待宣传员的到来,并且带领宣传员们到他家。在对国家资助政策的宣传和与徐同学及他的父亲短暂的交谈之后,了解到徐同学生活在单亲家庭,生活环境艰苦,但是徐同学仍十分乐观开朗,对学习和生活充满信心。虽然徐同学下学期是高二的学生,但是徐长江同学对大学的专业却有了解和认识,并且希望报读电子信息工程专业。徐长江同学对大学生活也是十分的向往,宣传员们纷纷毫不保留的将自己的大学生活向徐同学分享,向他介绍了大学的教学安排、学生会、社团活动等,为他的求学之路增添信心。并且宣传员们也向徐同学分享自身的学习经验,希望他好好学习,考取心仪的大学。

   走访完徐长江同学后,虽然同安第二分队的“资助侠”们的宣传工作告一段落,但是宣传工作仍在继续,一定还会有更多的人成为“资助侠”传递国家资助政策宣传的接力棒,不让一个学生因家庭经济困难而失学,让每个孩子共享梦想成真的机会,认真负责的走完国家资助政策宣传的“最后一公里”。

(厦门理工学院陈义聪报道)