欢迎访问同安教育网!今天是

家园携手 共促成长——记同师附幼第二学期中小班家长会活动报道

作者:吴晓熙来源:进修附幼时间:2019-05-09 浏览:58

家长是幼儿的第一任教师,也是幼儿教育的重要力量。为了进一步加强家园联系,让家长们全面了解幼儿在园情况,更好的理解和支持幼儿园的工作。教师进修学校附属幼儿园小班,中班年段在57日晚上630召开本学期的家长会。本次家长会两个流程交替进行,小班集中在二楼功能室进行亲子阅读讲座,中班各班进行家长会活动;8:00进行讲座场地互换中班听讲座,小班开家长会。

首先,各班针对本学期的工作重点,教学的内容、各类活动的开展以及安全教育等向家长们做了详细的汇报,并根据幼儿发展及一日生活、学习情况,与家长进行了互动与探讨。开展形式多样,有的让家长体验区域,有的跟家长分享主题推进、还有是通过小组讨论育儿经验,不再是传统的一言堂。

其次是我们本次家长会的重头戏,我们结合世界读书日的到来,特邀集美大学诚毅学院杨静教授来园进行亲子阅读讲座活动。杨静教授以“亲子阅读,点亮心灯”为专题,运用她独特的语言魅力结合生动有趣的《好饿的毛毛虫》《谁的自行车》等绘本引导家长如何与孩子一起进行有趣的阅读之旅。从而让大家明白亲子阅读不是早期识字,是孩子快乐的情绪体验,我们应该多陪伴孩子一起进行快乐阅读,让孩子从小养成爱阅读的好习惯。两场讲座家长都听得非常入迷,积极与教授进行互动,家长都说讲座非常好,收获非常多。

通过本次家长会,教师和家长之间有了深入的交流、沟通。在如何教育孩子的问题上达成了共识,相信这对以后如何更好的教育孩子,让孩子全面发展有很大的帮助。

图/各班教师 文/吴晓熙

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2019年5月7日