欢迎访问同安教育网!今天是

快乐洁净行 ——同安区教师进修学校洁净家园活动报道

作者:来源:同安教育局时间:2019-05-10 浏览:13


为响应区委文明办、区志愿者联合会《关于在2019年“五一”节期间开展志愿服务活动的通知》,强化社会责任意识和奉献意识,营造向上向善的良好风尚,展现我校志愿者风采,2019年5月4日下午,我校志愿者服务队在副校长李海攀的带领下开展了以“文明齐动手 快乐洁净行”为主题的志愿者服务活动。

下午3:00,志愿者们准时到学校集合,头戴志愿帽,身穿志愿服,个个精神抖擞。大家拿着扫帚、垃圾袋、垃圾钳等工具,兴高采烈地来到汀溪的洋麻山景区,清理景区道路旁、草坪里的杂草、果皮、烟头、食品袋等。分工合作,有的负责捡,有的负责扫,有的负责装,有条不紊。大家齐心协力,不放过任何一处垃圾,辛勤劳动的身影成了景区里最靓丽的一道风景。

经过三个小时的努力,洋麻山景区清理得干干净净,焕然一新。志愿者们纷纷表示,体会到了人人为我,我为人人的服务真谛。本次服务活动,进一步提高了洋麻山景区的环境质量,同时也带动了更多群众关注身边环境、爱护身边环境、参与志愿服务。

厦门市同安区教师进修学校

2019年5月6日