欢迎访问同安教育网!今天是

三步一回头 只为往前走——记刘旭黎老师来我园进行区域规划指导

作者:林懿馨来源:进修附属园时间:2019-05-09 浏览:50

无论在家里还是幼儿园,幼儿一日活动的时间多数是在室内度过的。所以,室内环境规划显尤其重要,幼儿园室内环境大多以区域形式呈现。适当的区域环境规划,有利于幼儿进行活动,让幼儿自主地选择区域、玩具和伙伴,主动进行游戏活动、探活动和交往活动,也有利于教师更好地观察幼儿,了解幼儿,解读幼儿,更好地组织班级活动,促进师幼良好的互动。幼儿园班级区域规划布局需要根据教室实际、活动特点、幼儿特征等合理布局,要注意界限明确、大小有别、动静分开、按需布置、适度拓展。2019年5月7日,刘旭黎再次来到幼儿园针对前几次的指导做一下了解,走进每个班级刘老师都对老师们的执行整改能力给以充分的肯定。并细心地为每个班级进行全方位的指导,与现场的老师进行讨论,解开班级老师心中的困惑,再次对如何优化区域活动提出更好的建议。

最后我们齐聚办公室进行这次回头看的总结,刘老师结合现场的照片与视频,给我们进行专业的理论提升,在研讨过程中,让我们感受到专业专业知识的重要性。

通过这次的回看,我们又有了新的收获,相信在刘老师的专业指导下,我园的教育环境会越来越好,保教质量会越来越高。

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

图文:林懿馨

2019年4月30日