欢迎访问同安教育网!今天是

我们出发啦 ——厦门市同安区“资助政策乡村行”系列报道之一

作者:来源:招生办时间:2017-07-21 浏览:313

为落实国务院精准扶贫政策,加大学生资助政策宣传力度,福建省资助中心选拔在校大学生宣传员利用暑假时间开展“资助政策乡村行”活动。2017年暑假,同安籍学子七人报名参加本次活动,他们分别来自厦门理工学院、闽南师大、厦门医学院、宁德师院、福建生物工程职业技术学院等高校。

厦门同安又名“银城”,是一个海滨邹鲁之地,文化底蕴深厚,历史以来文人辈出,兴学助学之风日盛。同安资助中心接到活动名单后便主动联系宣传员,建立了一个微信群便于联络。710日宣传员集体报到,核对身份、收集介绍信、分组、安排入户名单及大致路线,负责此项工作的陈锦秀老师对接下来的宣传工作做了时间上的初步安排。17日上午九点,宣传员齐聚同安教育局,大家动手整理分装材料,做好出发前的一切准备。主任池水宽对宣传员到来表示欢迎,鼓励孩子们借此机会参与社会实践,叮嘱宣传员们注意安全。一切准备就绪,七名宣传员兵分两路,向大同街道和五显镇出发。