欢迎访问同安教育网!今天是

以赛促学 以比促教——记莲花学区英语教师基本功大赛

作者:李艳惠来源:河田小学时间:2019-05-08 浏览:25

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。为进一步展示教师的专业技能和基本功能力,展现教师的教学热情和教学才华,2019年5月8日,莲花学区英语组12名教师在学区录播室举行了教学基本功比赛。

  

比赛分为两项活动。第一项:为时10分钟的简笔画,老师们根据教导处提供的材料,限时10分钟在现场板书进行简笔画。第二项:为时8分钟的听力速写,老师们要在8分钟内完成听力录音速写内容。参赛老师们现场抽取考核话题内容。

教师们展示并说明设计意图。这两项内容极大地考验了青年教师们的学科教学素养,每位选手都发挥了自己最大的聪明才智,得体的姿态,缜密的思路,流利的表述,具有个性的创意,给评委们留下了深刻的印象。赛后,由学区骨干教师组组成的评委组将根据老师们的实际情况评出一二三等奖。

  

本次基本功比赛,既是一次练兵的活动,又是一次展示的平台,成功地为全体英语教师创造了一次互相学习交流的机会,更深刻地让老师们认识到只有具有专业化知识和技能,才可以在将来的教师生涯中成为一名素质过硬的好教师。

莲花学区英语组将以此为契机,继续组织开展教师“岗位大练兵”活动,以赛促学,以比促教,努力提高教师专业素质和执教水平,积极推动教师队伍建设。

图:杨秀气

文:李艳惠