欢迎访问同安教育网!今天是

小小篮球 大大梦想——记洪塘头小学参加2019年同安区小学生篮球赛

作者:来源:洪塘头小学时间:2019-05-08 浏览:259

小小篮球 大大梦想

 ——记洪塘头小学参加2019年同安区小学生篮球赛


为期三天的2019年同安区小学生篮球赛今天下午在滨城小学落下帷幕,本次比赛我区共有27所小学派出代表队(男队17,女队10)参加,几十支战队在三天内分别在洪塘头小学、新城小学、滨城小学、西洪塘小学四个场地进行了激烈的较量。最终在今天下午角逐出了获得了同安七连冠的女队冠军洪塘头小学和男队冠军新城小学。



此次区篮球赛,人才济济的洪塘头小学女篮分别派出两支球队参赛。三四年级的女篮二队以加试的身份参赛,虽然是抱着锻炼为主的目的参加比赛,但是我校女篮二队弘扬着洪小女篮不屈不挠,永不言败的精神,在平均身高大幅度落后于其它强大对手的情况下,仍能够在五场比赛中以遥遥领先的分数5战全胜。


而我校派出的五六年级的比赛队更是以全胜的战绩毫无悬念的夺取冠军,迎来了在林志江教练带领下的洪小女篮同安区篮球赛的七连冠!其中女篮一队的队长六年级的魏薇同学更是获得了2019同安区女子组MVP(最有价值球员)称号。男篮队员六年级的梁汉钦荣获同安区男子三分王称号!男篮队也荣获第七名的佳绩。





台上一分钟,台下十年功!今日洪小篮球战绩全得益于在林志江教练,柯柏达教练,沈东育教练,苏艺隆教练和林世振教练等体育老师不计回报的辛勤付出和篮球队员们挥汗如雨的不懈训练。


雄鹰之所以能翱翔于蓝天,是因为它不惧风雨磨练了自己的双翅;摩天大楼之所以能顶立于天地,是因为它脚踏实地夯实了每一层的基础披星戴月对洪小女篮来讲是常事,日复一日,年复一年;严寒酷暑对洪小女篮来说是熔炉,夏练三伏,冬练三九。





赛场上拼搏努力的洪小女篮宛如铿锵玫瑰,绚丽绽放,一次次不断突破自我,挑战自我,用汗水、泪水,甚至血水,水到渠成的谱写了一曲曲拼搏、奋进、向上的洪小赞歌!

 2019年区篮球赛已经落下帷幕,但是洪小女篮精神将深深影响到每一个洪小人,将这份坚持努力延续下去!并推动着洪塘头小学向着市赛,省赛等更高更远的梦想迈进!



(图:洪燕娇 文:洪燕娇、施纯结)