欢迎访问同安教育网!今天是

价值取向 核心浸润——记洗墨池幼儿园开展社会主义核心价值观主题活动

作者:许冬梅来源:洗墨池幼儿园时间:2019-05-06 浏览:18

党中央高度重视培育和践行社会主义核心价值观习近平总书记多次作出重要论述、提出明确要求。培育和践行社会主义核心价值观要从小抓起。坚持育人为本、德育为先,围绕立德树人的根本任务,把社会主义核心价值观纳入国民教育总体规划,覆盖到所有学校和受教育者,形成课堂教学、社会实践、校园文化多位一体的育人平台,不断完善中华优秀传统文化教育,形成爱学习、爱劳动、爱祖国活动的有效形式和长效机制,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

洗墨池幼儿园作为福建省示范幼儿园、省级文明学校培育对象,以创建文明校园为契机,结合幼儿特点,创新载体,丰富内容,将社会主义核心价值观贯穿和渗透到教育教学活动的各方面,融入到幼儿学习成长的全过程,营造环境、家园合作、实践升华,价值取向,核心浸润。完善幼儿园、家庭、社会三结合的教育网络,引导广大家庭和社会各方面主动配合幼儿园教育,以良好的家庭氛围和社会风气巩固幼儿园教育成果,形成家庭、社会与园所携手育人的强大合力使社会主义核心价值观教育入眼、入耳、入脑、入心,成为孩子们享用终身的精神食粮

一、营造环境,默化价值观

二、园内教育,初识价值观

三、家园合作,深入价值观

四、社会实践,升华价值观

洗墨池幼儿园通过一系列活动,让幼儿园成为孩子身心茁壮成长的一方沃土让幼儿记住核心价值观并且牢固树立心中有他人、心中有集体的意识,懂得为人做事的基本道理,逐渐养成良好的道德行为习惯,做团结友爱、互助帮助、尊重他人、诚信友善、善于合作的好伙伴。相信,社会大背景的熏陶下,在家园合力的教育下,墨娃们将24字记心间,思想浸润,茁壮成长!

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2019年5月6日