欢迎访问同安教育网!今天是

深入学习 努力践行----记洗墨池幼儿园支部大学习大宣讲之(二十)

作者:林芙蓉来源:洗墨池幼儿园时间:2019-05-05 浏览:21

习近平总书记指出,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。

2019年5月5日下午,在教师会上由郭勋劼副园长进行宣讲,组织党员教师们一起学习习近平《三十讲》之二十讲《在发展中保障和改善民生》内容主要立足于随着改革进程的不断深化,带领人民创造美好生活已然成为我党矢志不渝奋斗的目标。引领人民过上更美好的生活,主要在于坚持以人民为中心,将増进民生福祉作为发展的根本目的,保障和改善民生,切实满足人民需求,使群众真正得到实利益。 

宣讲学习后,引发老师们的强烈共鸣,宣讲内容丰富,既有理论深度、思想深度,又有很强的针对性,为进一步加深对党的十九大精神的全面认识和准确理解提供了重要指导和启发。大家深刻认识到改革开放40年以来,总结我国的发展经验,重要的一条就是坚持在发展中保障和改善民生,这是习近平新代中国特色社会主义思想在实践层面提出的“14个坚持”之一,是我国在今后长期发展中要贯彻溶实的基本方路。

解决民生问题、做好民生建设不仅要让人民“劳有所得、住有所居、幼有所教、老有所养、病有所医”,还要建设好精神民生,让人民享受到更丰富的精神文化生活,实现物质建设与精神建设相结合。其中,文化作为满足人民美好生活需求重要的一部分,需要我们教育工作者去努力实践和完成,是我们重要的任务与使命。

                                                      图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

                                                                         2019年5月5日