欢迎访问同安教育网!今天是

党员教师公开课 观摩研讨促发展——记新民中心幼儿园4月份主题党日活动

作者:叶阿芬来源:新民中心园时间:2019-05-05 浏览:15

为了进一步加强学校党建工作,充分发挥党员教师引领示范作用,展示党员风采,努力提高教师课堂教学水平,新民中心幼儿园于429日下午在二楼多功能厅开展了4月份主题党日活动—党员教师公开课,全体党员、教师参加了此次活动。

根据新民中心园党总支的统一部署,此次开展党员示范公开课有两名党员老师。分别是杨淑娥、柯起勉老师,两位老师积极参加。其中柯老师虽然已经临近退休,但为了幼儿园的发展需要,退休后仍坚持把自己在几十年的工作中所摄取的技术技能、经验方法传授给我园的青年教师,站好最后一班岗直至本学期结束。柯老师的行动发挥了一名退休党员教师的最大余热。同时柯老师也表示虽然人上了年纪,但要保持时刻学习,思想不能老,精神不能老,要多学习的新理念、提高认识,做到退休不退色。

此次杨淑娥、柯起勉老师分别开展了美术活动《包糖果》、科学活动《不倒翁的秘密》的公开课。这两堂课环节清晰,师幼互动良好,两位老党员教师为之也做出了努力。在本次公开课结束之后,我园党员教师根据本次的公开课展开研讨。首先由开课党员教师围绕着活动课提出优点与不足,其次由听课教师针对本次公开课提出针对性的建议。最后由邵园长以及张副园长结合新的教学理念阐述如何上好一堂真正的科学活动课。

本次党员教师公开课活动的开展,一方面为党员教师提供了锻炼成长的平台,另一方面也为我园教师创造了互观互学、交流研讨的机会,希望各位党员教师能够积极参与研讨,同时做一个思考型的老师,认真钻研业务,提高教学水平,从而进一步提高教育教学质量,服务于孩子。

厦门市同安新民中心幼儿园

2019年4月29日