欢迎访问同安教育网!今天是

控辍保学 强教富民 ——记督学来园督导报道

作者:叶小燕来源:新民中心园时间:2019-05-04 浏览:13

为进一步促进教育公平,切实提高幼儿教育普及程度,着力促进教育均衡发展,2019年4月30日上午,督学颜跃庆到新民中心幼儿园开展以“控辍保学”为主题的教育督导。

颜跃庆督学与邵丽晖园长、张素治副园长亲切交流,张素治副园长通过详实的数据,向督学汇报了今年以来我园“控辍保学”工作开展情况。邵丽晖园长从“加强领导,落实工作责任”、“多措并举,强化宣传引导”、“真抓实干,全力控辍保学”等方面介绍了我园在开展“控辍保学”工作过程中形成的经验做法。

颜跃庆督学对我园工作表示了肯定,家庭的希望在孩子、孩子的希望在教育,他指出“多培养一个优秀生是贡献,多留住一个辍学生同样是贡献!”各级各类学校都要高度重视,切实保障适龄儿童、少年接受教育。

经济振兴,重在人才;人才振兴,重在教育。幼儿阶段是人生的开始,人们常说"三岁看大,七岁看老",我园深度重视幼儿园教育的价值,攻坚克难,真抓实干,力求让更多的孩子接受优质且科学的幼儿园教育。

厦门市同安区新民中心幼儿园

2019年4月30日