欢迎访问同安教育网!今天是

督学籍 促规范——记区教育责任督学陈少林到西洪塘小学指导工作

作者:林清婉来源:西洪塘小学时间:2019-04-18 浏览:13

柳絮飞落,杜鹃夜啼,牡丹吐蕊,樱桃红熟,时至暮春气温回升。418日上午区教育责任督学陈少林到西洪塘小学指导工作,对学校控辍保学工作进行了解,查阅学生学籍档案,对学生转入转出材料进行详细了解并提出建议。

有序的学籍管理是学校开展工作的基础。一目了然的档案存档方式得到陈督学的高度赞赏。我校学籍档案管理由张耀辉老师负责,他针对学生转入转出情况及时进行记录、收缴材料并归档,学期末对所有材料进行整理、分类、存档。

在办公室主任杨德达和教导科主任王黎娇的陪同下,陈督学进入班级清点学生人数,了解学生出勤情况,并与班级花名册逐一核对。

陈督学就抽查情况进行详细了解,并对我校今后的学籍管理工作提出富有建设性的建议,使我校学籍档案建设更加科学化、规范化、系统化