欢迎访问同安教育网!今天是

希望快线——“童样梦想”科技文化体验之旅

作者:来源:五显学区时间:2019-04-16 浏览:14

412日上午,厦门市青少年宫的工作人员莅临我校开展“希望快线——‘童样梦想’科技文化体验之旅”公益活动。

八点多大巴到校后,我校四年级34位同学,在陈老师的安排下分成五组,排着整齐的队伍,踏上希望快线前往今天体验之旅第一站——厦门航天科技展览馆。

在解放军叔叔的带领下,我们观看了我国航天科技发展历程的视频,参观了科技馆里的航天模型。解放军叔叔还为我们细心讲解航天系统、航天模型以及天体知识。同学们,一边听一边不停地做笔记,听完讲解完还主动自己根据标签做好笔记。



下午,我们跟随者厦门市青少年宫的工作人员前往第二站——集美诚毅科技馆。科技馆馆长带领我们参观了和政动物化石,一同了解恐龙灭绝之后人类出现之前的这段哺乳动物历史。紧接着又参观了航天实验室,探索星际秘密,踏进欢乐时光之旅,感受星际之美。最吸引同学们的还是巨型滑梯,一个个都期待不已。整个过程充实而有趣,临走之时,一个个还在巨型滑梯旁流连忘还。






这次丰富有趣的科技文化体验之旅,不仅丰富了同学们的课余生活,同时也让他们掌握了科学知识。

图/文:李辉煌

2019年4月13日