欢迎访问同安教育网!今天是

迎接督学下校园——记杨辉容莅临埭头小学进行督学检查

作者:来源:西柯学区时间:2019-04-15 浏览:18

412日微风习习,在这天上午,杨辉容督学到我校进行督学检查,针对我校的控辍保学情况以及课堂教学情况进行了检查。

杨督学到达我校后便进入课堂听课,随后针对老师们的课堂教学情况进行评课。在讲评作业方面,给我们提出了讲评得重点讲评错误的题目,从错误率最高的题目开始讲评,结合设计专项练习训练,提高效率,指出教师应放手多让学生针对错误的题目多说思路,多让学生自己讲评等宝贵的意见。

接着对于我校的控辍保学情况,陈美娜校长进行了汇报,我校2018-2019年下学期转出三名学生,转入三名学生,现共有学生587名,并无辍学的情况。在学籍管理方面,我校认真做好学籍管理工作,做到“一生一档”材料,做到“一生一籍,人籍一致”。在家校联系方面,我校非常重视家校联系,在开学初至少开展一次家长委员会,开展一次家访,在学期末,针对学生的情况再进行一次家访。在平时还利用家长群,与家长反馈学生的在校表现。对此,杨督学给予了我们肯定。

我校由衷感谢杨督学莅临我校,针对我校的教学和控辍保学提出了宝贵建议与意见,我校将继续努力做好各项工作,把校园建设得更好。

图文:吕秋红

审核:纪小燕