欢迎访问同安教育网!今天是

“你听,我说”我参与 聆听戏剧大魅力

作者:方小芳来源:新民中心园时间:2019-04-12 浏览:38

讲故事对于每个老师来说都是简单的,但是如何讲好一个故事呢?答案在今天就要揭晓了。由同安区少儿图书馆主办,哈迪宝贝同安芸溪旗舰校区承办的同安区“你听,我说”创意课程进校园活动第三站到达厦门市同安区新民中心幼儿园。我们非常有幸邀请到中国田汉研究会戏剧委员,厦门市戏剧家协会副秘书长曾颖老师为我们做“当故事遇上戏剧”的专题培训。

新民中心园为提升教师的专业发展,贯彻幼儿园青年教师教学基本功岗位练兵活动,开展了一系列的绘本故事表演活动。今晚的培训活动在小班段老师《小青虫的梦》绘本故事中拉开了培训序幕,曾颖老师就该绘本故事表演开展本次培训活动。

表演结束后,曾颖老师从专业角度就表演出现的不足给予逐一分析。就如何选好绘本,写好剧本以及完成剧本后的排练,到最终完成作品的表演呈现进行一一解析和指导。不管是舞台站位的九宫格还是表演人物的出场顺序,曾颖老师抓住了每个小细节,用通俗易懂的语言、声情并茂的表演紧紧抓住观众的心。整个活动现场气氛浓厚,所有老师的眼睛都目不转睛的围绕着她转,生怕漏掉了某个环节。

培训进行到高潮,曾颖老师甚至亲身示范,刻画了生动活泼的人物形象。100多名教职工们全程聚精会神,享受这一次美得的视听觉盛宴!

活动的最后邵园长就本次的培训进行了总结:“一个戏的完成通常不在首演,而在不断的修改调整中更加完美”。相信全体教师通过此次培训对创意戏剧有了更深层次的理解。当戏剧融于绘本,是不拘泥于故事本身而将自己置身于故事人物当中。希望老师们学以致用,努力把今天学习到的本领运用于实践,让戏剧魅力渗透到每一个幼儿心中!

厦门市同安区新民中心幼儿园

2019年4月11日