欢迎访问同安教育网!今天是

超燃!快闪!场面震撼!——记洗墨池幼儿园《我和我的祖国》快闪录制活动

作者:林少云 叶薇薇来源:洗墨池幼儿园时间:2019-04-12 浏览:1188

总有一种声音,

让我们心潮澎湃。

总有一种力量,

让我们奋勇前行

2019327日,洗墨池幼儿园主题党日活动的新闻,经过电视台录制播出及两微一端大量转发,央视移动新闻网的点击量达到近30万,引起了广大的社会反响。

2019年411日下午,中共厦门市同安区委教育工委、厦门市同安区广播电视台、福建广电网络集团股份有限公司厦门分公司联合主办,在洗墨池幼儿园录制快闪《我和我的祖国》专题节目,再次燃动大家的爱国热情。

  

  

洗墨池幼儿园师生以及家长们用深沉的热爱唱出祖国奋进的力量,快闪《我和我的祖国》录制现场气氛热烈。“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”歌曲高潮部分,现场红旗飞扬,激情四射、激昂的旋律声中大家跟随着旋律合唱,心中的澎湃之情难以言表。

  

  

    

  

  

为了完美达成快闪活动的效果,洗墨池幼儿园近千名师生、家长积极参与,从策划到活动仅仅用了10天,完成了包括场地选择、演员排练、音乐元素的整合、方案的策划和讨论、现场执行等一系列工作。拍摄现场共投入16个机位、1个航拍完成拍摄。其中还有不少机位“潜伏”在人群当中,拍摄他们的反应,我和我的祖国是现场孩子、家长以及老师们和祖国的一个“互动”。

拍摄结束后,大家依然心绪难平,热情高涨,纷纷表示,活动能点燃这份热情的是大家心中的那颗中国心。它不仅点燃了现场,更点亮了今天我们所拥有的和谐社会、幸福生活。

  

  

  

  

  

  

小三班王湘瑜小朋友用稚嫩的画笔,表达了她和爸爸妈妈一起参加快闪,唱了“我和我的祖国”,虽然中途下起了雨,但是雨停了,大家还是手牵手唱歌跳舞玩得很开心。

大三班颜雨馨画出了快闪故事:我参加了幼儿园的《我和我的祖国》快闪活动,我和老师、小朋友一起表演啦!爸爸妈妈和老师小伙伴们都好激动好开心!我就要上小学了,但是我一定会记得今天的活动!

我们期待《我和我的祖国》快闪成片的呈现!

  

图:厦门市同安区洗墨池幼儿园

文:同安广播电视台记者叶薇薇

2019412