欢迎访问同安教育网!今天是

不忘初心铸警魂,传承笔墨展风采——莲花镇派出所书法培训筹备会

作者:李秀润来源:莲花学区时间:2019-04-12 浏览:129

人民警察肩负着祖国大地的繁荣昌盛和千家万户的幸福安宁,年复一年忠实地履行着一个人民警察的光荣职责。莲花派出所现有民警九十人左右,其中大部分是协警,他们是来自各个村的村民。有许多民警在工作之余,对书法产生了浓厚的兴趣,渴望能有机会学习书法,得到专业教师的指导。

民警有需求,社区教育就有回应。2019年4月11日下午,同安区教育局吴永红副书记、教育科林志刚老师、印合书院李国平院长和莲花镇社区教育学校李秀润副校长来到了莲花派出所,为警察的书法培训进行筹划。

首先派出所陈秉晗教导员带领吴永红副书记一行人参观了所里的文化建设,介绍了民警的文化生活。荣誉墙上的“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”正是民警力求提升文化素质的写照。

接下来派出所李伟信所长和吴永红副书记等一起进行书法培训事宜的商讨。李所长介绍了莲花派出所民警的文化学习氛围,所里能在民警当中营造读书好、好读书的良好氛围,很多民警对书法比较感兴趣,希望能得到学习的机会。吴副书记表示,民警能够主动学习书法是一件好事,书法是中华民族灿烂文明的标志,源远流长,奥妙无穷,凝聚着中国人的智慧和文化思想,练习书法可以提升一个人的精神境界。莲花镇社区教育学校将全力以赴,聘请书法教师进行教学,切实提升民警的书法水平。

书法培训筹备会在热烈的讨论当中圆满结束,留下了各种期待。书法是“无声的音乐,静止的舞蹈”,书法艺术的熏陶将在莲花派出所这里悄然发生……