欢迎访问同安教育网!今天是

文明礼仪你我他 童心浸润真善美——记洗墨池幼儿园开展园本读本《文明礼仪你我他》学习周活动

作者:许冬梅来源:洗墨池幼儿园时间:2019-04-12 浏览:233

清初思想家颜元有句名言:“国尚礼则国昌,家尚礼则家大,身尚礼则身修,心尚礼则心泰。”注重对孩子进行文明礼仪教育,无论对国家、家庭还是孩子自身来说,都具有十分重要的意义。文明礼仪是中华民族的传统美德,也是幼儿园德育教育的重要部分。本周,洗墨池幼儿园开展了主题为“文明礼仪你我他童心浸润真善美”的《文明礼仪你我他》园本读本学习活动。

《文明礼仪你我他》是洗墨池幼儿园教师自己编写并在全区公、民办幼儿园推广的读本。结合幼儿园实际及幼儿的年龄特点,以“小洗”、“墨墨”、“阿池”的卡通形象为画面,三字成句,九字成行的简练语言表达画面内容,朗朗上口。各班教师采用各种形式引导幼儿学习,如:班级诵读、区域阅读、情景表演等。把习得的东西内化于心,外化于行,如:通过“文明小使者”值日渗透文明礼貌教育。

文明礼仪,不仅是中华民族的传统美德,也是建设和谐社会的主要内容,更是一个人道德情操的集中表现。洗墨池幼儿园将幼儿文明礼仪素养渗透于日常文明礼仪,有你、有我、有他;求真、向善、示美,潜移默化,童心浸润。

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

                                       2019412