欢迎访问同安教育网!今天是

故事妈妈进课堂,精彩演绎阅绘本——同安区兴国幼儿园悦读节系列活动(二)

作者:德育科来源:兴国幼儿园时间:2019-04-11 浏览:19

教育专家认为“所有学习的基础都是从阅读开始的”,早期阅读对幼儿成长起着非常重要的作用。阅读启迪智慧,让阅读的光,照亮童年。201949日下午,同安区兴国幼儿园古庄园区小班年段结合 “悦读吧,兴国娃”开展系列活动之——故事妈妈进课堂。

教师分享阅读心得

  家长助教,演绎故事


  绘本《不要随便亲我》,鼓励孩子学会拒绝,要勇敢地表达自己的观点,不喜欢别人对自己任何形式的亲近,比如“搂抱”、“亲吻”等,要学会说“不”,很好地保护自己。同时也告诉大人们一个道理:以孩子能接受的方式表达对他()的爱,才是真正爱。

绘本《藏在哪里了》,家长运用PPT完整连贯地讲述,促进幼儿语言思维和逻辑思维能力的发展;还分享《一堆好朋友》,一个充满爱与奇迹的温暖故事,诠释朋友与梦想的意义;还分享《根本就不脏嘛》,孩子们需要一点一滴学习,不可强迫,这也许就是成长的真谛吧。还分享《妈妈我能行》教宝宝做一个坚强、勇敢、自信的孩子;最后分享了《小熊不刷牙》,家长代表很用心地做了两只可爱的小熊,绘本讲述刷牙的重要性,教导孩子养成良好的卫生习惯。

书香润童年,好书伴成长。阅读是最好的游戏,绘本是最好的玩具。通过本次“故事妈妈进课堂”活动,让幼儿浸润在书香中,开启其智慧,丰富其知识;让幼儿早日养成爱读书、好读书、读好书的良好习惯;让家长和学校共同营造阅读氛围,激发幼儿的阅读兴趣,让我们把阅读习惯长期进行下去吧!

图:谢燕霜、江丽素

文:蔡文曲