欢迎访问同安教育网!今天是

控辍保学,我们一直在行动——记梧侣学校迎接责任督学下校检查报道

作者:林臻琳来源:梧侣学校时间:2019-04-11 浏览:13

人间四月天,一树树的花开,随风摇曳,纷纷扬扬飘落的花瓣,带来了美好,激情四溢,将希望的火种撒遍梧侣的每一个角落,让人多了一份期待,多了一份浪漫。在这充满希望的四月,责任督学颜跃庆莅临梧侣学校进行控辍保学督导检查。

首先,责任督学颜跃庆和校领导一起座谈,陈条元校长和林根灿副校长向责任督学详细介绍了我校控辍保学的工作计划。

我校非常重视“普九”工作,尤其是“控辍保学”工作。开学初我们曾召开专门会议,作好规划,制定好实施方案。在实施“控辍保学”工作中,强化学校办学行为,加大对教育的投入,不断改善办学条件。我校在上级有关部门的领导下,采取有力措施,把控辍保学工作纳入学校重要工作日程,形成常抓不懈良好的局面。


随后,责任督学和林根灿副校长一起来到教务科,查看我校的学籍档案。


有序的学籍管理是开展控辍保学工作的基础。一目了然的档案存档方式得到督导的高度赞赏。我校控辍档案由林水发老师专门负责,管理做到“三清”, 要求详细记载辍学产生的原因,家访记录,帮教记录和达到的效果,控辍自检报告等,学期末对所有材料进行整理、分类、存档。

最后,督导在林根灿副校长和郑玉溅主任的陪同下,到班级清点学生人数,了解学生出勤情况。学校严格的请假制度,学生出勤情况得到督学的肯定。

控辍保学,我们一直在行动。 “教师进社区”、家长会、“百名家长进校园”等活动,梧侣学校用行动赢得了家长的认可。今后我们会加强学习,研究更好地、更科学的管理措施,并加强分级管理,强化责任制,确保进城务工人员子女有一个健康、安全、完备的教育环境和条件。加强控辍档案建设,学籍管理员负责管理,学期末对教改控辍材料进行检查、评比、总结,使档案建设向着科学化、规范化、系统化迈进。

2019年4月11日

图/文:林臻琳