欢迎访问同安教育网!今天是

清明时 怀先烈——记西洪塘小学清明节系列活动

作者:上官妍妍来源:西洪塘小学时间:2019-04-11 浏览:27

百花凋零春草萋,又是一年清明时。回忆往昔,西洪塘小学开展了一系列缅怀先烈的活动。

周一的国旗下讲话,由杨鹭鹭老师指导的张景博同学以“忆往昔 怀先烈”为讲话的主题,就清明节的由来进行了介绍,以沉痛的心情追思先烈,用铿锵有力的话语激励同学向先烈们学习,为祖国做出贡献。同学们被深深地打动,纷纷表示了自己决心。

文明祭扫,从我做起。同学们立马行动起来了!在老师的协助下,同学们到学校的电脑室进行网上祭英烈的活动。在网上向先贤先烈鞠躬献花,写感言,抒真情。

学校组织四年级的学生代表到葫芦山革命烈士陵园进行祭扫。全体学生肃立,奏唱队歌。再由两名学生代表给革命烈士敬献花圈。在庄重的音乐声中默哀一分钟,并深深地三鞠躬。同学们将自己的哀思寄托在小白花中,绕墓一周,向先烈献花,缅怀先烈,并且在老师的带领下进行了庄严的宣誓。

通过此次清明节活动,同学们已经深深地懂得了生命的可贵,懂得了如何去珍惜来之不易的美好生活。相信通过自己的努力,长大后能为祖国贡献出自己的力量,让我们的祖国变得更加美好!

审核:庄燕云