欢迎访问同安教育网!今天是

陪餐进行时 为爱与责任

作者:叶锦秀来源:新民中心园时间:2019-04-11 浏览:15

日前,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委共同发布《学校食品安全与营养健康管理规定》:中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,每餐均应有学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录,及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题。政策一出台,新民中心园全面展开“园长陪餐”行动工作部署!

召开伙食委员会,守护食品安全。

会上园领导与伙委代表、幼儿代表、教师代表、厨房人员等共同针对食品安全、健康膳食、自助餐形式花样等问题展开讨论,大家各抒己见,发表不同的意见建议,将发现的问题及时反馈给食堂。充分体现了幼儿伙食由学校、家长、幼儿齐参与、齐出力、共同作为的良好氛围。

陪餐进行时。有我护你安全!

午餐时间,大一班来了一位“大朋友”和孩子们一起用餐,孩子们高兴地喊着“园长妈妈,请过来和我们一起坐......”4月2日,新民中心幼儿园启动了“陪餐制”,园长端着餐盘走进大一班教室和孩子们一起排队打饭并共进午餐;用餐时,园长不时地亲切询问:“今天的饭菜好吃吗?你们要多吃饭才能像园长妈妈一样白白胖胖身体棒哦!”

副园长耐心、温柔的和孩子们交流,鼓励孩子们不要挑食、荤素搭配,营养均衡。有了园长妈妈的陪伴,孩子们争先表现、大口吃饭,整个用餐过程温馨又愉快。

餐后两位校级领导详细记录饭菜的品种、名称、外观、口味、质量等,以及幼儿进餐情况,及时发现问题和整改问题。

陪餐的目的不只是在“陪”,陪餐不只是“一同吃饭”,更是近距离地倾听孩子们的心声,更是为了加强食品安全监管,提高饭菜质量,守护孩子“舌尖上的安全”,相信在我们持之以恒的重视下,幼儿园的食品安全、餐点质量将会百尺竿头更进一步,孩子们的身体也将在均衡的营养滋润下茁壮成长!

同安区新民中心幼儿园

2019年4月11日