欢迎访问同安教育网!今天是

齐心协力 共创美好未来——中共西柯学区第一党支部召开支部委员会换届选举会议

作者:来源:西柯学区时间:2019-04-10 浏览:19

为更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》相关规定及组宣科《关于换届选举工作的通知》。201948日,西柯学区第一党支部全体党员齐聚至乐楼录播室,召开支部党员大会。

大会的主要任务和议程有两项,一是听取和审查上届党支部委员会工作报告;二是选举新一届党支部委员会。今天应到会党员26名,其中有选举权党员26;实到会党员26名,其中有选举权党员26名,符合规定人数,可以开会。

会议开始,西柯学区第一党支部党员全体起立,奏《国歌》。

首先进行第一项议程,由陈秋梅同志代表上届党支部委员会作工作报告,请全体党员审议,最后全体党员举手表决一致通过。

接着进行第二项议程,选举新一届党支部委员会。首先由李亚饯同志宣读西柯学区党总支《关于召开各党支部委员会选举工作的通知》并宣读西柯学区党总支《关于中共西柯学区第一支部委员候选人预备人选的批复》。会议一致同意陈耀平等4位同志为候选人。

然后由请陈耀平同志宣读选举办法,监票员检查票箱,贴上封签,清点选票,分发选票,投票,计票。选举情况如下:陈秋梅同志获得赞成票26票,反对票0票,弃权票0票;陈耀平同志获得赞成票26票,反对票0票,弃权票0票;林加祝同志获得赞成票26票,反对票0票,弃权票0票;曾国跃同志获得赞成票0票,反对票0票,弃权票0票。最后根据大会监票人宣布的被选举人的得票情况和大会选举办法的规定,陈秋梅、陈耀平、林加祝三位同志当选为支部委员会委员。

稍作休息后,新当选的党支部委员会委员到监听室参加党支部委员会第一次全体会议,选举党支部委员会书记并进行其他委员的分工。林华英同志宣布党支部委员会第一次全体会议选举结果和委员分工情况;陈秋梅同志代表新一届党支部委员会成员讲话;林华英同志代表上级党组织讲话。

会议最后,西柯学区第一党支部党员全体起立,奏《国际歌》。

第一个会议结束后,马上进行新一届党支部委员会第一次全体会议,会议由杨晓玉同志主持,会议任务是选举新一届党支部委员会书记。会议一致通过陈秋梅同志当选为新一届党支部委员会书记。

整个支部委员选举流程严格按照中共厦门市同安区西柯学区第一支部委员会委员选举办法,至此,西柯学区第一党支部支部委员选举正式完成。

/文:陈涵蕴  审核:杨晓玉