欢迎访问同安教育网!今天是

会落幕的比赛,不会落幕的排球精神——记2019年同安区富先杯中小学生排球锦标赛闭幕式

作者:李文夏来源:竹坝学校时间:2019-04-10 浏览:200

随着排球的落地声,现场响起了热烈的欢呼声!精彩、刺激、令人兴奋的2019年同安区富先杯中小学生排球锦标赛圆满落幕。

  

  

  

  

  

  

 

 

在闭幕式上,同安区教育局局长陈前对着所有的参赛队员说到,比赛不仅仅是为了争夺冠亚军,更是为了强健体魄。陈前局长即兴演唱了《中国功夫》“卧似一张弓 站似一棵松,不动不摇坐如钟”,勉励同学们课余时间也要多锻炼身体,强健体魄。青少年是祖国的未来,身体强壮了,才能屹立于世界的东方。

  

  

接下来的颁奖仪式上,同安区教育局局长陈前、同安区教育局副局长戴秀珍、同安区教育局德育科负责人林军号、厦门市竹坝学校蔡清育校长共同为获奖的队伍以及优秀教练员颁发了奖杯、奖状和荣誉证书,并合影留念。

  

  

  

  

 

 

 

  

本次锦标赛总共4座冠军杯,厦门市竹坝学校勇夺小学女子组第一名、中学男子组第一名、中学女子组第一名等三座奖杯,西柯第二中心小学勇夺小学男子组第一名的奖杯!工欲善其事 必先利其器。好成绩的背后,是队员们一天天的艰苦训练;是教练员们牺牲个人休息时间,辛苦地指导;是家长们在背后默默地支持;是学校认真贯彻落实阳光体育政策的成果。

  

  

  

 

 

比赛虽已落下帷幕,但是排球精神将永不落幕!队员们将把排球精神铭记于心:拼博合作,永不放弃。本次排球比赛,不仅加强了校际之间的交流与沟通,丰富了校园文化生活,也体现了奋勇拼博、不轻言放弃的良好体育精神面貌,更好地诠释了体育精神与内涵。生命不息,运动不止!让我们共同期待下一次排球赛场上的精彩博弈!

(图、文:李文夏)