欢迎访问同安教育网!今天是

王者归来:西柯第二中心小学男排勇夺2019年同安区富先杯中小学生排球锦标赛冠军

作者:来源:西柯二小时间:2019-04-09 浏览:511

201949日,2019年同安区“富先杯中小学生排球锦标赛”在厦门市竹坝学校完美落幕。经过两天紧张激烈的争夺,我校男子排球队和女子排球队同心协力,奋勇拼搏,表现出色,分别取得小学男子组第一名、小学女子组第五名的优异成绩。教练员陈杰隆老师被授予“优秀教练员”荣誉称号。

   小学男子组冠军

   小学女子组第五名 

优秀教练员陈杰隆老师(右数第六个帅哥)  

王者归来 

同安区富先杯中小学生排球锦标赛已举办多届。据悉,本届是参赛队伍最多的一届,中小学男女排共有43支代表队参加。这是一场激烈精彩的排球盛会,代表了同安区中小学生排球运动的最高水平。“能够在众多的强队中一路过关斩将,最终夺得冠军,我们终于实现了自己的排球梦想,来之不易!”赛后,我校男排陈杰隆教练激动地说。

西柯第二中心小学是一所刚升格为区直属校6年的新学校。排球一直是我校传统特色体育项目,校领导历来非常重视学生排球队的训练,要求所有排球运动员每天必须进行2小时的系统高效训练。同时定时组织男女排球队“走出去”,与外校排球队打“友谊赛”,磨练球技,增强队员之间的合作与默契。

有了前期充分的备战准备,我校排球运动员们在比赛中表现非常给力。赛场气氛热烈,啦啦队的呐喊声、欢呼声此起彼伏,并且后勤保障工作也是周到入微;运动员们团队意识强,相互鼓励,配合默契,斗志昂扬,奋力拼搏,既赛出了技能和水平,更赛出了风格和友谊,展示出良好的竞技水平和精神风貌。队员们相互之间的配合,沉着冷静,积极拼抢,不仅弹跳好,速度快,爆发力也强。在赢球时不骄傲,在输球时不气馁,互相鼓励,这是最值得赞赏的。尤其是在西柯二小男排与竹坝学校男排的冠亚军争夺赛中,面对强大的竹坝学校男排,西柯二小男排小将在先丢一局的被动局面之下,调整心态、以永不言败的排球精神奋勇拼搏,最终连扳两局力挽狂澜,以总比分2:1夺得2019年同安区富先杯中小学生排球锦标赛小学男子组冠军!

校领导到现场为运动员们加油助威  

男女排比赛现场

  凶猛扣杀

此次比赛西柯二小排球队为学校争得了荣誉,这是无上的光荣,西柯二小一定会再接再厉,以天骄排球队为闪亮的体育名片,为建设体育强区贡献力量,为多彩教育增光添彩!