欢迎访问同安教育网!今天是

为爱陪餐 守护舌尖上的安全--记同安区教师进修学校附属幼儿园园级领导陪餐报道

作者:林晓勤来源:进修附幼时间:2019-04-09 浏览:22

为了做好幼儿园的食品安全工作的管理,强化食品卫生安全意识。我园在同安区食安办的带领下,建立了园级领导陪餐制度,每日进班级与幼儿共同用餐,对所食用饭菜的外观、口味、质量等进行认真检查评价,做到发现问题马上督促整改。

陪餐人员每餐需提前20分钟进入厨房,主要检查食品卫生,每日供餐的饭菜质量问题,无任何问题才各个班级发放。做到有问题及时向厨房工作人员反馈交流,及时更改,保证幼儿园伙食质量的提升。

用餐时园长陈老师和蔼地问班级的孩子:“今天的饭菜好吃吗?”小朋友耐心讲解道菜品颜色、味道营养价值所在。

有了“大朋友”的陪伴,孩子们大口吃着饭,整个用餐过程温馨又愉快。

通过本次园级领导陪餐制度,幼儿园的食品安全会更有保障,在食材采购、烹饪、供餐等细节方面会管理得更加细化。进一步加强园所的食品安全管理,提高我园食品卫生水平,坚持对食品安全工作常抓不懈,切实保障全体师生用餐安全,筑牢食品安全防线为全体师幼提供安全、营养的饭菜,为幼儿营造健康成长环境。

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

图/文:林晓勤

2019年4月8日