欢迎访问同安教育网!今天是

缅怀革命先烈,弘扬民族精神---记同安区洗墨池幼儿园党支部党日活动

作者:许冬梅来源:洗墨池幼儿园时间:2019-04-03 浏览:37

     “清明祭扫烈士墓,风吹松柏苍竹劲。缅怀先烈英雄事,热泪盈眶祭英魂。”

 为了缅怀革命烈士的丰功伟绩,寄托对烈士的哀思,进一步落实和加强对未成年人的思想道德教育,深入贯彻学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和贯彻党的十九大精神,推进社会主义核心价值观建设,让孩子树立牢固的爱国之心。洗墨池幼儿园抓住清明节这个重要时间节点,组织党员老师和小朋友们开展清明节祭扫葫芦山烈士陵园活动,缅怀革命先烈,珍惜幸福生活,培养爱国主义情感,帮助幼儿扣好人生第一粒扣子。

 2019年4月3上午洗墨池幼儿园党支部组织党员教师和两百多名小朋友准时在一楼操场的绿草地上集合,怀着激动的心情,带着自制的小白花、小花圈,小朋友党员老师的带领下前往与幼儿园一墙之隔的葫芦山烈士陵园进行扫墓活动,缅怀为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的革命先烈们。

瞻仰革命烈士陵园,烈士们的事迹在葫芦山上空回响,孩子们似懂非懂,但此刻,他们能感受气氛的凝重。向革命烈士鞠躬,深深默哀。在老师带领下,拾阶而上,手中的白花、花圈轻轻放置在纪念碑旁年年清明节,岁岁祭英魂。浓浓爱国情,时时记心中。

通过此次祭扫烈士陵园活动,对孩子们进行了一次深刻的革命传统教育,使他们知道现在的幸福生活是革命先烈们用鲜血和生命所换来的,加深了对清明传统节日的理解,懂得要珍惜今天的幸福生活,珍爱自己的生命,学习感恩和尊敬父母长辈,表达崇敬之情,寄托无限哀思。

同时作为缅怀革命先烈的主题党日活动,也让党员们深刻感受到了革命先烈的优秀品质,并将以此激励自己,时刻牢记“不忘初心,继续前行”,在教育岗位“撸起袖子加油干”。

                                                                          厦门市同安区洗墨池幼儿园  

                                                                                     2019年4月3日