欢迎访问同安教育网!今天是

我将无我 不负人民——记新民中心园周周大宣讲系列活动

作者:叶阿芬来源:新民中心园时间:2019-04-01 浏览:19

为了增强党员教师们“无我”的奉献精神,新民中心园党支部于201941日下午开展了习主席“我将无我,不负人民”的大宣讲系列活动。本次宣讲活动由党员教师叶阿芬主讲,全体党员教师参加。

我将无我,不负人民”这句话来自于322日,习主席在回答意大利众议长菲科提出的问题时谈到,我愿意做到一个“无我”的状态,为中国的发展奉献自己。“无我”是一种信念、一个目标心无旁骛、矢志不渝向前奋斗的至高境界,习主席的回答彰显了一种博大胸怀。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。大国领袖为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,甘于奉献、勇于担当,矢志不渝。习主席从年青时代就扎根人民、锤炼品行,一路走来,正是依靠对这个国家的人民之大爱、对这份土地的热爱,奋斗不已,中华民族比历史上任何时期都接近复兴的目标。

我将无我,不负人民”乃是一个至高境界。那么作为教育者我们应努力达到“我将无我,不负教育”这样的境界。 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!作为教师的我们应该以学无止境的态度做一名优秀的人民教师,为同安的教育贡献绵薄之力。

厦门市同安区新民中心幼儿园

201941