欢迎访问同安教育网!今天是

以书塑身,以书会友——洪塘头小学“晴耕雨读”教师读书俱乐部启动仪式

作者:童书君来源:洪塘头小学时间:2019-04-02 浏览:28

读书可以修身养性,更是教师提高自身素质的重要途径之一。四月伊始,春光烂漫,洪塘头小学教师读书俱乐部“晴耕雨读”正式启动。



4月1日下午举行启动仪式,由柯玉英老师主持,她介绍读书俱乐部的活动方案,读书俱乐部的参与人员为全体教师,定期开展活动,分享读书心得与经验,在教师群体中形成读书风气,带动“书香校园”发展。



接着,郭亚妹副校长也分享了对俱乐部的看法和建议,诚如郭副校长所言,俱乐部的名称“晴耕雨读”既是古代文人的理想,也是教师美好的生活状态,既要尽职尽责地耕耘一方教育的土地,也要在闲暇的时候停下来,读一读书,安静地与自己对话,收获一份沉淀的静谧。在读书俱乐部多读书,以书塑身,以书会友。


最后,参加启动仪式的成员合影留念。


“一方庭院深幽处,半卷闲书一壶茶。”愿我们有踏实耕作的田地,也有诗意栖居的桃源。