欢迎访问同安教育网!今天是

践行师德 不忘初心——记进修附幼学习师德师风文件活动报道

作者:庄艺芳来源:进修附属园时间:2019-04-01 浏览:25

201941日星期一,同安区教师进修学校附属幼儿园开展一周一次的例会。今天学习的内容是师德师风文件。


首先,我们园园务会利用空余时间解读师德师风文件,帮助教师领会师德师风文件精神。中共中央关于加强社会主义精神文明建设若干主要问题的《决定》明确指出,全面加强社会主义道德建设,“当前要以加强职业道德建设、纠正行业不正之风为重点”。因此,加强师德建设,对规范师德行为,提高师德水平和端正教育行业风气,具有重大的现实意义。


接着陈雅唯老师为我们进行大宣讲,我们学习了2019318日中共中央总书记习近平在北京主持召开的学校思想政治理论教师座谈会发表的重要讲话。从习近平总书记主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会中,我深刻的体会到了思想政治理论教育,教师团队的重要性!作为新青年的我们,应积极响应总书记的号召,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人,担任起民族复兴大任。让我们从这一刻开始,更加努力。


随后叶望市老师和李明霞老师就上周前往莲花水洋幼儿园向詹海燕老师学习发表心得体会。詹海燕老师是莲花山区一位普通的教师,但是她对岗位的敬业、深爱之情,深深的打动着我们、感染着我们。即使在困难的条件下也要给孩子们最大的发展空间,是我学习的目标和前进的动力。陈园长借此给我们分享了她上周看了一部电影《老师.好》。园长妈妈说:“一句老师好,才明白成为一束光是那么幸福的事,珍惜遇见的最好时光,努力做好老师,和大家一起遇见更好的自己。“与君共勉。




最后我们还学习了《中华人民共和国教师法》。通过今天师德师风一系列文件的学习,我们心中更加明确师德的重要性。也会不断学习,不断更新知识结构,提高教育教学能力和其他相关能力,为全面贯彻执行党的教育方针,为全面实施素质教育而努力奋斗!

图:陈雅唯 文:庄艺芳

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2019年4月1日