欢迎访问同安教育网!今天是

麻楝树下的“悦”读之约—记竹山小学读书节启动仪式

作者:来源:五显学区时间:2019-04-02 浏览:18

“你是人间四月天,你是燕在梁间呢喃”,美好的四月如期而至。2019年4月日,我校举行隆重的读书节启动仪式,随着运动员进行曲的歌声,全校师生有序在操场集合。

读书节启动仪式,在李老师的读书节倡议之下拉开帷幕,李老师倡议与经典同行,让读书成为习惯!全校师生共读好书,通过开展读书活动,让每个孩子亲近母语,喜爱读书,学会读书,养成热爱书籍,博览群书的好习惯!

我校学生积极响应读书节号召,进行读书节启动仪式展示活动。活动伊始,首先是六年级的全体学生诵读关于春天的古诗,学生的朗读铿锵有力,迸发出青春的勃勃生机!紧接着,五年级表演课本剧《半截蜡烛》,同学的表演真是精彩绝伦!最后,由我校李老师和陈老师与同学们共同朗诵《我和老师一起读书》全校师生深受感触,纷纷发出爱读书,读好书的感触。



一日不读书,胸臆无佳想!相信通过今日的读书节启动仪式,麻楝学子们会更加热爱读书,让读书成为习惯!

2019年4月1日

图:郭志气、李辉煌 文:蔡艺莹、李阿香