欢迎访问同安教育网!今天是

【大同中心园】行路致远 砥砺前行 ——同安区大同中心幼儿园召开第二届第一次教职工大会

作者:叶煜来源:同安教工网时间:2019-04-03 浏览:13

2019年是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,为进一步学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实民主参与、民主管理制度,充分发扬教职工的主人翁精神,推动幼儿园和谐发展,让工会更好的发挥职能作用,2019年4月1日下午,同安区大同中心幼儿园于城东园多功能室隆重召开第二届第一次教职工大会。本次会议由我园园长行政助理、工会委员叶淑娥老师主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,首先由我园党支部书记、园长江清盆致开幕词并作幼儿园工作报告,总结和回顾了第一届第三次教职工大会以来幼儿园所完成的各项工作及所取得的各项成绩,号召幼儿园全体教职工紧抓新机遇,积聚正能量,以全新的面貌、昂扬的斗志、扎实的作风投入到幼儿园的各项建设进程中,为大同中心幼儿园美好的明天做出更大贡献。

其次,由我园副园长、工会主席杨佩璇作工会工作报告,一年来幼儿园工会一直致力于全心全意为教职工服务,开展形式多样、益于身心的工会活动,慰问关心教职工,为大龄未婚青年搭建交往平台,大力推进职工书屋建设等,积极把幼儿园营造成一个温馨的“家”。

在教职工大会正式召开之前,我园工会向全体教职工发放提案征集表,为大会的顺利召开奠定了基础,全体教职工提出了许多富有建设性的合理化建议。党支部委员、园长助理、工会委员叶惠萍作第一届第三次教职工大会提案落实情况及第二届第一次教职工大会提案征集情况报告,对大家的提案提出的看法与疑问作了解释工作,给予所有教职工以清晰、合理、完整的回应。

随后,由办公室副主任杨纯丽解读《同安区大同中心幼儿园编外人员2019年工会经费发放方案》和《同安区大同中心幼儿园2019年工会慰问方案》。全体教职工充分发挥主人翁精神,在分组讨论、审议时畅所欲言,各抒己见,民主推选出工会慰问品采购代表,并以举手表决的方式全票通过各项方案讨论稿。

紧接着由党支部书记、园长江清盆汇报2018年大同中心幼儿园园务公开,由总务主任、工会财务叶梅花宣读2018年幼儿园财务开支报告,使幼儿园的工作更公开,更透明。

最后由工会主席杨佩璇宣读本次大会决议,在雄壮的国际歌中同安区大同中心幼儿园第二届第一次教职工大会胜利闭幕。

此次教职工大会的召开,进一步落实教职工权利,提高了教职工的主人翁意识,促进了幼儿园管理的规范化与科学化,标志着幼儿园在寻求主动发展、深化民主管理、坚持依法治园方面有了质的飞跃,这必将对我园全面、协调、健康和可持续发展产生积极而又深远的影响。我园工会将继续在上级主管部门以及幼儿园党支部的领导下,继续不断创新,努力提高服务水平,凝聚集体智慧,激发团队活力,共同促进幼儿园的发展。

图/文 叶煜