欢迎访问同安教育网!今天是

【大同中心园】因为有你,春意盎然——大同中心幼儿园工会春游活动报道

作者:叶小梅来源:同安教工网时间:2019-04-03 浏览:13

春风送暖,万物复苏,正是感受自然﹑亲近自然的大好时光。为了丰富全体教职工的文化生活,增进交流与友谊。大同中心幼儿园工会于2019年3月30日组织全体教职工前往翔安区大帽山寨仔尾和澳头超旷美术馆开展春游活动。

一踏进寨仔尾,教职工们就被满园春色吸引了。户外幽静的村庄,朴实的农民,呈现出一派亲近自然、花海融春,山水相依的生态意境。

我们欣赏着美景,沐浴着春日暖暖的阳光,看着桃红柳绿,闻着花儿阵阵芳香,都陶醉在春日美景中,感受着春的气息。不约而同纷纷拿起相机,摆出各种pose留下这美好的时光,昔日宁静的寨仔尾此时显得格外的热闹,到处是欢快的笑声。

结束了在寨仔尾的游玩行程后,我们来到了澳头超旷美术馆。在“有限与无限”当代艺术展中,艺术家陈文令通过类比的语言惯性、灵活的表现技巧和反讽而又幽默的视觉语汇加以实现,从而塑造一批又一批令观众既熟悉又陌生的超日常形象,构建起自身雕塑艺术的一种鲜明风格、高辨识度和个体特异性。豪放不羁的作品,每一件都在精心诠释着生活的哲理,让人流连忘返,记忆深刻。

通过此次活动,让大家在繁忙的工作之余,得到了一次放松与调整。大家徜佯在春风中,沐浴在阳光里,增进了交流,开阔了视野,体验到大同中心幼儿园这个大家庭的和谐与欢乐。

文/叶小梅