欢迎访问同安教育网!今天是

古厝里,春游趣——记西柯中心小学2019年教职工春游活动

作者:来源:西柯学区时间:2019-04-01 浏览:16

三月里,春风和煦,阳光明媚,在此花开之际,恰是春游之时。2019330日上午,西柯中心小学组织全体教职工参加春游外出活动。以丰富教职工的文化生活,增进彼此交流,促进身心健康之意,此次春游活动,走进翔安新圩大帽山境,亲近大自然,观赏闽南古厝,让人心旷神怡。

进入大帽山,从满目葱绿开始,因山形神似帽子,故名。一直以来,偏安一隅的大帽山,由于离城区太远,至今保存着与世隔绝的新鲜味道。特别是那些经历岁月烟火的红砖厝群,一砖一瓦似乎有一个故事要倾诉。走进古朴的村落,竹林菜园、闽南红砖古厝、苍翠欲滴的百年樟树……一幅生机盎然的“田园雅趣”画面映入眼帘。

富有古韵的大帽山境·寨仔尾里,有着这样一段温馨的介绍:家,是每一个人心底最柔软的地方,置身寨仔尾里,彷如置身儿时的家乡。田边清晰的稻香与慵懒的阳光,山间雨后的小路与矮矮的房,也许只是一物一瓦,一蔬一汤,这一次,用全部的时间,在这里,把日子过成诗。一直到星星闭上眼睛,一直到黑夜哄睡了爱情,一直到秋天欲说又远行,一直到忽然间走到了这里,停歇,小憩,等待明日,共赴朝阳。绿茵春近,桃花烂漫。夏日如碧,溪水婵娟。愿己放低生活之重与生命之轻,安然于有限时光里的无限温柔。如此诗意的介绍,大帽山境确实有着如此的魔力,纵使城市喧嚣、一路颠簸,在这里,只剩静谧与舒适。

如果说寨仔尾里有着我们不忍打破的安宁,那么大帽山寨的彩虹滑道则是我们肆意尖叫的佳境。行车未至,远远看,五彩的滑到宛如彩虹从天而降,车里的人儿开始激动,欢呼,迫不及待的样子如孩儿一般,这不正是我们此次春游的目的所在,在大自然中放慢脚步,亦在行走中发现乐趣。从上而下的滑行中,风从脸颊拂过,感受着滑行速度带来的刺激,原本还有些害怕的人在滑过一次后,无不想着再来一次。

稍做休息,我们结束了此次的春游,回到温馨的家。通过此次的春游,我们欣赏了大自然的美丽,行走在古厝间,感受着闽南的悠久历史,放松了心情,愉悦了身心,大家深刻感受到了学校的关怀和西柯中心大家庭的温暖。相信在以后的工作中,我们会以更加饱满的热情投入到工作中,携手并进,为西柯中心小学的发展贡献自己的力量。