欢迎访问同安教育网!今天是

【西柯二小】春风得意,徜徉自然——记西柯二小2019年工会春游

作者:来源:同安教工网时间:2019-04-03 浏览:13

 阳春三月,春意盎然。为丰富我校教职工的课余生活,增进彼此之间的友谊,感受春天的美好时光。2019323日我校全体教职工一起前往漳州龙海踏青

 春游第一站是龙海古火山口。古火山口,距今2460万年,形状似一个朝天的椭圆形喇叭口,开口处顶端直径50米,底部深3米,潮涨水淹,潮退口现。被誉为“ 海底兵马俑”“世界罕见的古火山口博物馆”等,是国内罕见和世界保存完好的海底古火山口之一。

 春游第二站是龙海东园镇埭美古村。埭美古村落被誉为“闽南第一村”。是龙海规模最大,保护最完整的明末清初古民居建筑群。建筑群开间面积相同,朝向相同,四面环水,古榕映影,若是天空晴好在此渡舟环绕,看古厝房屋交相辉映,错落有致,那定会是别有一番风情。

 在惊天的海浪声中,在古韵浓郁的建筑群中,在欢声笑语中我们结束了此次踏青。虽然略感疲惫,心情却是极为畅快,此次春游让大家放松了身心,缓解了工作、生活压力,增进了同事之间的友谊,相信接下来大家都能以饱满的工作热情投入到工作中。