欢迎访问同安教育网!今天是

浓浓端午情 粽香飘满园——洪塘中心幼儿园端午节活动

作者:苏欣沛来源:洪塘中心园时间:2017-05-27 浏览:683

 端午节是我国的传统节日,如何将优秀的文化传承,是广大教育工作者的使命。为了迎接端午节的到来,为了扬民族精神,承中华传统,让幼儿感受端午的独特习俗,洪塘中心幼儿园于2017525日组织“浓浓端午情,粽香飘满园”包粽子活动。

 家长们按通知的时间准时来到了幼儿园,厨房师傅和保育员们也早早的准备好了包粽子的材料。活动一开始,家长们就用双手麻利地将粽叶卷成漏斗状,然后用糯米充实压紧,放上鲜肉、香菇、鹌鹑蛋等食材,再用细绳一绕、一捆,几分钟后,在她们辛勤的努力下,一个个可爱、鲜绿的“生命”就这么诞生了。

  家长们手把手教幼儿包粽子,让幼儿感受到浓浓的端午节氛围。瞧!孩子们的小手真巧,慢慢地把粽叶卷成漏斗状,再装满香喷喷的食材,在家长的帮助下第一次尝试包粽子,喜悦之情溢于言表。

 在老师们的带领下,孩子们前来参观家长们是如何包粽子的,只看到一双双充满好奇心的小眼睛“忙碌”地穿梭在家长们的巧手和一个个可爱的粽子之间。

孩子们仔细地观察,包好的粽子一串串挂起来,还有一股粽子叶的清香,煮起来肯定特别好吃,想到这孩子们的口水都要流下来啦。

 包好的粽子被送到厨房蒸煮,在幼儿园中庭举办自助餐活动,孩子们不仅品尝到了美味的粽子,还有平时爱吃的水果、蔬菜和海鲜,快快乐乐地迎接端午节的到来。

 通过开展这样的活动,使孩子们在浓浓的节日气氛里感受到端午节包粽子的独特习俗,增进了孩子们对中国传统文化的了解,使他们感受生活的味道,满嘴竹香,回味无穷。