欢迎访问同安教育网!今天是

千里闻艾香 粽情过端午——兴国幼儿园端午节活动报道

作者:来源:兴国幼儿园时间:2017-06-02 浏览:190

 1粽子飘香时,端午佳节至!

五月五,是端阳。门插艾草,香满堂。吃粽子,喝雄黄,划起龙船庆吉祥”。 为了让幼儿园里的宝贝们感同身受到浓浓的端午节氛围,兴国幼儿园开展了“粽叶飘香,欢度端午”的主题活动,以“走进端午、话说端午、描画端午”等形式,让孩子们在活动中了解端午节的来历、有关故事、习俗等,感受端午节的文化内涵,亲身体验我国传统佳节的独特魅力,激发幼儿的民族自豪感和爱国热情。

2 “佳人辟新叶,婉转裹柔丝。心如青苇叶,层层有相思。”

活动中,老师带领着孩子们参观家长、保育员阿姨们亲手制作“粽子”。 粽子如一首浑然天成的古曲,经过时光的浸洗,留下的是妙不可言的感触。 随着一个个香气扑鼻“粽子”新鲜出炉,宝贝们脸上的笑容也分外甜蜜。 迫不及待地解开扎藤,剥开粽子叶,粽子里藏着红红的三层肉,空气中升腾着蒸汽,散发着一种特有的蒸棕香。

3 “鼓声三下红旗开,两龙跃出浮水来”

瞧,孩子们笔下的赛龙舟图唯妙唯肖。听,操场上你追我赶的赛龙舟比赛,在呐喊声中划向终点。 此次活动不仅让孩子们了解到端午节丰富的传统文化,感受了传统节日带来的乐趣,更使他们的动手能力和合作能力得到了锻炼。

4“箬竹芬芳飘远行,浓浓爱意伴心田”

天长地久一碗米,吉祥如意一颗栆,幸福美满一片叶,缠缠绵绵一条线,欢欢喜喜包成棕,世世代代端午节,岁岁年年棕传情端午节主题活动汇集着老师们对幼儿成长的期待和美好祝愿,希望宝贝们在爱的大家庭里快乐成长。