欢迎访问同安教育网!今天是

品味端午习俗 传承传统文化 ——记西溪幼儿园开展“端午节”活动报道

作者:杨艺萍来源:西溪幼儿园时间:2017-06-02 浏览:384

“五月五,过端午,粽叶青,糯米香;挂菖蒲,带香包……”为了让孩子们感受“端午节”独特的文化、习俗,近日,西溪幼儿园开展了“品味端午习俗,传承传统文化”主题活动。

让我们先来了解“端午节”的来历和习俗吧~~

包粽子活动开始啦~~

快看!快看!原来粽子是这么包的——折粽叶、填糯米、裹叶子、扎线……一个粽子就这么包好了~~

 热气腾腾的粽子上桌啦,快来尝一尝~~

此次活动让小朋友们加深对我国传统节日的了解,增强了小朋友们的民族自豪感,体验了端午节的快乐,分享了成功的喜悦,使小朋友们从小树立了爱国主义情感,并将端午节的风俗继承、发扬下去,传承了民族文化,同时也让他们度过了一个有意义的端午节。

同安区西溪幼儿园

2017年5月31日