欢迎访问同安教育网!今天是

《上善若水 师爱无痕》———"银城师颂"巡回演讲

作者:来源:进修学校时间:2019-03-18 浏览:27

“一个关于一辈子的故事,一个关于坚守的故事,一个关于好人的故事。他叫温文彬,印尼华侨,山村学校的体育老师,一辈子只做了一件小事,当好一名小学体育老师。为了做好这件事,他从没寒暑假,从不午休,甚至从未退休。他的故事平淡无奇,或者说没有故事,但却让许多人湿了眼眶。”         

2019年3月18上午,同安区教育系统庆祝改革开放40周年“银城师颂”巡回演讲团的吴莎莉老师为我们带来了一场《上善若水,师爱无痕》精彩演讲。虽然大家对温文彬的事迹早已耳熟能详,但每次听到他的故事,都由衷地被感动着、振奋着。

吴志强校长听完演讲后深情地说,今天这个演讲相当精彩,一来是吴莎莉老师的演讲功底好,二来是故事里的人物确实感人。吴校长回忆起在竹坝学校与温文彬老师同事的点滴,生动鲜活地展现了温老师“为人勤俭、做事认真、淡泊名利、情在竹坝”的大汉子形象,“竹坝精神”因他而生,也因他大放异彩。

“艰难斑驳了岁月,风霜刻深了皱纹。有人看到你的沧桑,更多人看到你年轻的心。”温文彬的事迹感人至深,精神难能可贵,是同安一线教师的优秀代表,也是同安教育战线的骄傲。