欢迎访问同安教育网!今天是

朗读直击心灵 分享愉悦身心--记洗墨池幼儿园“朗读者”分享活动

作者:许冬梅来源:洗墨池幼儿园时间:2017-05-23 浏览:197

视《朗读者》节目的播出,被誉为文艺界的一股清流,迅速火遍神州大地。朗读虽是小众艺术,但因为其切入的题材,以及嘉宾以真人真事毫无造作的倾情演绎,让无声的文字,成为有声而富有感染力的倾诉。洗墨池幼儿园借鉴《朗读者》节目的形式,523日,洗墨池幼儿园的“朗读者”们欢聚新园三楼接待室开展“朗读者”分享活动。

主持人许老师的开场点题:董卿在《朗读者》第一期中以“遇见”为主题,世间一切,都是遇见,就像冷遇见暖,就有了雨,春遇到冬,有了岁月天遇见地,有了永恒人遇见了人,有了生命。而现在,我们在这遇见,于是也有了今天的主题“分享”。分享朗读的快乐,分享工作的经验,分享家人的守护、分享朋友的陪伴……

老师们都精心准备了一段自己喜欢的文章,有诗歌,有散文,有随笔……大家用声情并茂地朗读,相互分享。悠扬的背景音乐伴随着“朗读者”声情并茂的朗读为大家带来了一场场视觉与听觉的双重盛宴,深深感染着在场的每一位听众。一篇篇纯净高雅的经典美文,滋养着每个人的心灵,给大家带来了精神的享受。

朗读结束后,大家互相介绍自己带来的文章,分享文中精彩语句、个中意义等。通过自身的朗读,老师们更加热爱我们自己的民族语言,更好地享受朗读的幸福和快乐。

读一本好书,品一段文字,用声音传递文字的魅力。朗读直击心灵,分享愉悦身心!通过“朗读者”分享活动的开展,老师们在紧张的工作之余,身心得到放松,精神得到升华!