欢迎访问同安教育网!今天是

善管理 提效率——记西洪塘小学年段总集会活动

作者:叶丽涓来源:西洪塘小学时间:2019-03-14 浏览:61

为优化学校管理手段,提高德育教育实效,丰富教育形式,更好地展现师、生风采,进一步加强学生行为规范教育,培养学生良好道德品质和行为习惯,促进学生全面发展,我校于每周三上午大课间活动后开展年段总集会,以加强学生的行为规范教育与训练,引导学生学会做人、学会生活、学会学习。

年段集会是学校开展德育教育的途径之一,是学生思想教育的有效手段。集会时,各年段针对学生入校、课间纪律、学生仪表、个人卫生、升旗集会、上下楼、课堂表现、上课、做卫生、放学路队、交通安全等各方面提出了具体要求,并进行了强化训练,学校也严格落实管理办法。

美国心理学家威廉.詹姆斯曾说:“播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运”。习惯决定人的一生,习惯成就未来,好的习惯可以让人受益一生,更好的实现自己的远大目标,古今中外伟人莫不如此! 

审核:庄燕云