欢迎访问同安教育网!今天是

督查指导,助力发展

作者:来源:凤南中心园时间:2019-03-14 浏览:13

2019313日上午,责任督学陈拱汉到我园从保育教育理念、教学内容、教育计划这三方面落实保育教育情况及关心我园新学期各项工作开展情况。

首先,陈督学对我园的保育教育理念—“用饱满的热情和微笑服务每个孩子、接待每一位家长,用我们的爱心、细心、耐心去浇灌他们、感染他们”表示赞许。肯定了老师们能够根据本班不同情况确定差异化的教育目标、内容、方法和操作材料等,较好地做到面向全体,对所有幼儿一视同仁。其次,在教学内容上,教育活动无小学化倾向,不提前教授小学教育内容,不布置书面作业。园设施不齐全,活动材料缺乏,教师自制教玩具教具,探索多种活动方式,努力为孩子创设更好的学习环境,拓展幼儿生活和学习空间。最后,教师有效地依据新《纲要》的指导思想和基本要求,根据童发展的实际需要,制定教育计划和组织教育活动,进一步更新教育观念,提高教育技能。

 

 

 陈督学对我园期初工作的开展情况及保育教育理念给予肯定,同时针对存在的问题也提出了宝贵的建议,为幼儿园今后的发展指明了方向。

  

                                                                     图:卓清芬  文:庄金毯

                                                                        2019年3月13号