欢迎访问同安教育网!今天是

拥抱春天,播种绿色

作者:陈晓真来源:新民新星幼儿园时间:2019-03-13 浏览:170

阳春三月,草长莺飞,又是一年植树的好时节。冬天的寒意还未褪尽,春天就带着绿色的气息向我们走来。为了使孩子们能够了解到这个美好的节日,并能亲身体验到劳动的乐趣,养成爱护花草树木的好习惯,新民新星幼儿园的老师们组织孩子们开展了一系列丰富多彩的植树节活动.介绍植树节的由来、制作护绿小标记、我给植物浇浇水、播下小树苗等一系列活动.让孩子们收获着种植的辛劳与快乐,不仅认识到植树节的意义,更感受到爱护自然环境对于人类生活的重要性。

:孩子们沐浴着早春温暖的阳光,来到种植园地,亲手栽下一棵棵爱的种子,孩子们拿起工具,挖坑、种植、填土、浇水,个个忙得不亦乐乎……

本次植树活动,带给孩子们的远远不止种几颗树苗、几颗种子这么简单,“拥抱春天,播种绿色”,共建和谐美好绿色家园,这不仅是我们每一个人责任,也是我们每一个人义务。我们要在所有孩子们的心里洒下一颗绿色的种子,让保护环境的意识在他们的心中慢慢发芽。

新民新星幼儿园

2019年3月12日