欢迎访问同安教育网!今天是

主题分享 收获成长——记进修附幼小班段主题开展分享活动报道

作者:陈雅红来源:进修附属园时间:2019-03-13 浏览:17

 为了有效构建幼儿园主题课程,提升教师课程研究能力,2019311日下午同师附幼全体教师在小五班开展了小班段主题课程分享的教研活动。

活动中,小班段的六名老师利用PPT,从主题课程的由来、框架的构建、目标的制定、活动的开展、收获与反思等几个方面与大家一起分享了本班开展的主题活动。如叶晓晴老师分享的主题课程“鞋子踏踏响”,结合本班幼儿发展水平和兴趣需要,带领他们通过观察、感知、操作等方式参与有关鞋子的活动,在实际操作中感受鞋子不仅能方便人们的生活,也能美化生活,体会和鞋子做游戏的快乐。林梅兰老师分享的主题课程“我喜欢的小动物”,教师从幼儿的兴趣点出发,带领孩子们通过看一看、说一说、找一找、讲一讲等方式来认识一些小动物明显的特征,发展幼儿的观察能力,孩子们能够感受到到小动物的可爱,激发幼儿爱护小动物的情感,让幼儿的情感得到升华。小五班的陈雅唯老师分享班级的主题活动“可爱的我”,来自小班孩子通过镜子里的我,对自我的兴趣入手,在主题开展活动中不断延伸孩子喜欢的各种小主题,让孩子的探究活动不断深入    

老师们精彩的分享活动虽然结束了,但通此次主题课程分享研讨活动,使老师们对于课程的有效实施有了更进一步地体会,希望今后能共享更多智慧,通过不断的实践与反思,使我园的主题课程内涵不断提升,老师的教育教学水平更加专业。

图:史东旭  文:陈雅红  

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2019年3月11日