欢迎访问同安教育网!今天是

绿色小天使在行动————记兴国幼儿园开展植树节活动报道

作者:德育科来源:兴国幼儿园时间:2019-03-12 浏览:51

又是一年植树节的到来,植树节是以促进国土绿化,保护人类生态环境而设立的节日。为了深入培育和践行社会主义核心价值观,激发幼儿从小学会爱护花草树木、保护环境、进一步亲近大自然、热爱大自然,加入到共同建设生态化绿色环境的行动中,鼓励幼儿争做个新时代的好娃娃。最近,兴国幼儿园三个园区围绕“312日植树节”这一节日开展了一系列活动。

国旗下宣传

老师们根据孩子的年龄特点和实践能力,分别组织幼儿孩子们开展了一系列丰富多彩的植树节活动。

小班开展亲子种植活动。小班幼儿在父母的协助下,精心地把小小的种子、小树苗种在花盆里,并为它浇浇水,带它晒晒太阳,孩子们边浇水边对小树苗说:喝吧,喝吧,快快长大!他们用充满童真的行动表达着他们对花草树木的爱护和祝福。

大班教师通过各种形式向幼儿介绍植树节的由来,植树的意义以及爱护小树苗的常识,带着幼儿亲自种植小树苗、小菜苗,设置值日生工作,让幼儿每天都去观察、记录树苗的成长过程,培养幼儿热爱科学,保护树苗的情感。

大班的幼儿为每一棵小树量身定制了“爱护树木、保护树木、不要摇我”等标志牌,将这些标志牌亲手挂在每一颗树上,把美好的祝愿送给每一棵小树,并提醒大家要爱护小树苗。

  通过本次活动,使幼儿主动参与到绿化环境中来,懂得关心、爱护绿化,关注、保护生活环境。一片爱心,一份力量对地球而言微不足道,可是兴国幼儿园的孩子们相信:只要人人都献出一点爱,一份力,同创一片蓝天,同爱一份绿色将不再仅仅是口号!保护树苗、保护环境,不应是一句空话,而应该落实到实际行到中。在今后的日子里,兴国幼儿园的师生还将继续开展关爱树木,植树造林这一活动,把保护环境环保意识渗透到每个人心中和行动中,为保护生态环境,建设绿色生活环境献出自己的行动。

图:各班教师  文:谢燕霜