欢迎访问同安教育网!今天是

新学期 新希望 新发展 ——记同安区2018-2019学年第二学期幼教期初业务工作会

作者:来源:进修学校时间:2019-03-12 浏览:16

阳春三月,春寒料峭,春姑娘迈着婀娜多姿的步伐向我们走来。这是一个万物复苏的季节,是一个为了秋天能有收获而播种希望的季节。2019年3月8日上午,尽管春雨连绵,寒风瑟瑟,但抵挡不住同安幼教人对于幼教事业的热情,来自全区25所公办园业务园长早早来到大同中心幼儿园,参加同安区2018-2019学年第二学期幼教期初业务工作会。本次会议由同安区教师进修学校教研员施美苹老师主持,教育局教育科张志愿科长、幼教专干吴秋香老师、进修学校李海攀副校长出席会议并指导工作。

 恰逢“国际三八妇女节”,会议在一片欢快、诚挚的祝福声中拉开序幕……施美苹老师向同行姐妹们表达衷心的节日祝福后,对本学年第一学期的主要工作进行了简要回顾,从教研抓实效、视导重规范、研训促成长、参赛促提升等四个方面对上学期开展的主要活动进行了阐述,在肯定上一学期取得成绩的同时,也指出在针对性下园视导时发现的关于幼儿园环境创设、区域空间设置、游戏的组织、文字材料书写的问题,提出了新学期“做实园本教研、做足教师研训、强化下园视导、深化阅读启蒙”的工作目标。施老师还强调:各园要扎实开展岗位练兵活动,思考如何促进新教师专业化成长,为同安区幼教选拔优秀人才奠定扎实基础。

 接着,教师进修学校李海攀副校长作出“落实最关键”的工作指示,并提出了“抓好岗位练兵,提高教师素质;落实五大领域目标,培养幼儿能力;开展阅读教学,促进习惯养成”的要求,并呼吁大家做阅读的推动者,多读经典,智慧作为,做同安教育代言人,给同安孩子增人文底气。

 随后,教育局教育科张志愿科长对同安的幼教工作提出了新的期许:张科长倡导教师“做问题的解决者而不是麻烦的制造者”,指出幼儿园工作要抓好四项常规要求:即课堂常规促队伍、一日常规促管理、科研常规促课程、办学常规促规范,并期待同安幼教能从封闭走向开放,从单一走向多元,鼓励教师多走访、互动、交流,把幼儿园工作做到有高度、有宽度。

 最后,教育科幼教专干吴秋香老师围绕“评估创建、片区管理、规范办园、三项比赛活动、小学化专项治理”等作出强调:稳扎稳打,稳步提升,逐步实现城乡、公民办园规范均衡发展,顺民心如民意,办人民满意之教育。


俗话说:“众人拾柴火焰高”。一个人的力量是有限的,而一群人的力量将是无穷的!新的学期,新的希望,新的发展……全体同安幼教人将不忘初心,砥砺前行,以饱满的热情、团结一致的精神投入到充实且有意义的工作中,为共创同安幼教事业新希望、新突破而不懈努力!

 (供稿:同安区教师进修学校 同安区大同中心幼儿园)