欢迎访问同安教育网!今天是

三月春风轻轻吹,雷锋精神记心中 ——同城四季幼儿园学雷锋活动

作者:洪亚勤来源:同城四季园时间:2019-03-11 浏览:14

三月是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。为了进一步弘扬雷锋精神,倡导时代新风,3月4日上午我园开展了“学雷锋 树新风”为主题的升旗仪式。

听完雷锋的故事,孩子们都迫不及待想多了解雷锋叔叔的丰功伟绩。各班级老师根据幼儿的年龄特点开展丰富的“学雷锋”活动,通过听故事、看视频、看图片等形式,知道3月5日是学雷锋日,知道雷锋叔叔是一位关心别人、帮助别人,经常为别人做好事的解放军叔叔。引导孩子们从身边小事做起,从点点滴滴做起,自觉主动地用实际行动来为身边的人做一些力所能及的事情。

瞧,听了雷锋叔叔的故事后小朋友们都被雷锋的精神深深感动,表示要向雷锋叔叔学习,多为别人做好事。于是,幼儿园里立刻涌现出一个个的“小雷锋”,有些“小雷锋”帮助同伴穿衣服、整理被子;有些“小雷锋”则是来到植物角为小花小草浇水;看到落叶掉了一地,结伴把它们捡干净;还有的“小雷锋”手拿抹布把班级里的桌椅擦得干干净净。

回家后也不忘把雷锋的事迹说给爸爸妈妈听,并在家当起“小雷锋”。

爸爸妈妈上班辛苦了,我来帮忙擦擦桌子

看到校园、马路边的垃圾,赶紧把它们送回“家”

 “学雷锋,从我们做起”,同城四季幼儿园的小朋友“爱绿护绿”为公园捡垃圾,树叶;帮爷爷奶奶做力所能及的家务等,孩子们通过亲身体验,用自己的小手清洁的美丽的公园,体会到了“学雷锋,做好事”的快乐,学会了表达爱,感受爱。我们的老师也带领小朋友将通过自己的劳动和汗水义卖换来的义卖善款捐赠给需要帮助的人。并到贫困社区慰问老人。

幼儿园的德育教育渗透幼儿生活的一点一滴,将雷锋精神深植在每位幼儿心中,培养幼儿从小具备雷锋助人为乐的精神品质,为孩子的一生奠定坚实的基础。