欢迎访问同安教育网!今天是

让爱传出去——记教育系统银城师颂演讲巡演

作者:兴国幼儿园办公室来源:兴国幼儿园时间:2019-03-12 浏览:21

2019311日兴国幼儿园迎接了一位客人参加周一的升旗仪式。2018年同安区教育系统庆祝改革40周年系列活动演讲比赛二等奖获得者——阳翟幼儿园的吕莹莹老师带来了演讲《让爱传出去》。兴国幼儿园全体教职工和幼儿聆听了这场演讲。

吕莹莹老师从自己小时候的经历,感受到了老师对她浓浓地爱,立志长大后也要当一名老师,像曾经的老师一样把自己的爱传递给更多的孩子。如今,她实现了自己的愿望,也如同当初的老师一样用爱浇灌每个孩子。吕老师还讲到现在的孩子们也给予了她许多感动。演讲结束,吕老师请所有的小朋友面向自己的老师说声:“老师谢谢您!”

通过此次巡讲,全体教师更加明白并践行着:在教师这个平凡而神圣的岗位上,我们要努力做一个有爱心、有责任心的教师,努力使自己成为一个品德志趣高尚、风度气质优雅的教师、人民满意的教师,自觉地以无可挑剔的品行做践行社会主义核心价值观的典范和楷模,这样才能无愧于人民教师的光荣称号。此次巡讲意义非凡,爱在每个人心中流淌!

文:吴玉婵  图:林琳

2019年3月11日