欢迎访问同安教育网!今天是

旗帜飘扬 童心向阳——记同师附幼小六班升旗仪式

作者:张淑贞来源:进修附属园时间:2019-03-11 浏览:71

当雄壮的国歌奏起第一个悦耳的音符,鲜艳的五星红旗像一团炽热的火焰,沐浴在温柔的晨曦中又到周一升旗时,同安区教师进修学校附属幼儿园的老师和孩子们欢聚在操场一起举行庄重的升旗仪式担任本次升旗仪式的班级是小六班。

伴随音乐的奏起,四名小旗手,雄赳赳气昂昂地,护送着五星红旗走来,稚嫩而严肃的目光,时刻彰显着身为,小护旗手的骄傲与自豪。鲜艳的五星红旗,在老师和小朋友们的拉动中冉冉升起。随着《义勇军进行曲》的响起,孩子们仰望着飘扬的国旗,脸庞上洋溢出自豪与神圣的神情。

升旗仪式结束后,小六班的小祺手们展示了才艺表演《悯农》。稚嫩的脸庞带着阳光般的微笑,娇小的身躯穿着可爱的服装。努力跟着节拍,伸展着四肢,萌趣十足,引得下面的小观众连连拍手。

接下来由小六班的张老师带来国旗下讲话,本次国旗下讲话的主题分为两部分。第一部分植树节宣传,张老师和孩子们分享了植树造林的好处,并鼓励小朋友一起保护身边的树木。小六班的小棋手们也带来了儿歌《植树节》,稚嫩的童声唱出春的希望,在附幼孩子心理埋下一粒粒小种子。升旗仪式结束后各班老师也带着小朋友从身边小事做起,更用心地照顾班级里的植物角。

第二部分为校园防欺凌宣讲,用通俗易懂的言语一字一句的教幼儿如何防止校园欺凌,并分享故事《不要随便欺负我》。以孩子喜闻乐见的方式撑起自我保护的保护伞。

    每周例行的主题升旗仪式通过仪式的庄严让孩子们从小就意识到要爱护国旗,尊敬国旗,潜移默化地进行爱国主义教育。同时把一些重要的节日、重大活动、热点问题等通过师幼间的互动进行宣传、沟通,增加了孩子们的视野。

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2019年3月11日

图文/小六班